Windmühlenmesser Gemüsemesser Kirschbaum 65mm Klinge

Art.Nr.:
1402250020000
11,20 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Windmühlenmesser von Robert Herder Solingen - Gute Messer sind von Hand gemacht
Carbon-Klinge - Klinge nicht rostfrei
Holzgriff aus Kirschbaum
Nicht geeignet für die Spülmaschine

Solinger Dünnschliff

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt.

Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffenund läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu.

Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit.

Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Haarscharf auf der Schneide

Vermeiden Sie alle Arten von kleinen Schleifmaschinen für den Haushalt. Sie beschädigen die feine Schneide. Benutzen Sie nur Wetzstäbe aus Stahl oder Keramik. Zum Nachschärfen 2-3 Mal über den Wetzstahl oder den Keramikwetzstab ziehen.
Ist scharf - bleibt scharf!

Der Griff - Kirschbaumholz

Kirschbaumholz gilt in Deutschland als edles Griffholz. Es ist nicht lackiert oder chemisch behandelt. Nach dem ersten Wasserkontakt raut es sich etwas auf. Diese Eigenschaft macht es rutschfest und damit sicher beim schneiden.

Vermeiden Sie hartes Schneidgut

Schneiden Sie keine zu harten Lebensmittel. Das Messer ist gedacht zum feinen Schneiden von Gemüse, Fleich oder Fisch. Es ist nicht geeignet zum Knochen hacken, Auslösen oder für Tiefgefrorenes. Das kann die Klinge beschädigen. Wenn das Messer sich festsetzt, nicht hin und her drehen, sondern gerade nach oben herausziehen.